Publicaciones Principales

Receta de Codornices asadas

Sencilla receta de codornices asadas, un plato de carne de caza asada con brandy acompañado de patatas, pimientos, espárragos y cebolletas fritas, de Karlos Arguiñano.

Ingredientes

Para 4 personas:
8 codornices
8 dientes de ajo
8 ramas de tomillo
1 copa de brandy
1 patata
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
8 espárragos verdes
8 cebolletas pequeñas
aceite virgen extra
sal
Elaboración de la receta de codornices asadas
Limpia las codornices, retirando las tripas. Sazona por dentro y por fuera. Mete dentro de cada una, un diente de ajo sin pelar y una ramita de tomillo. Colócalas sobre una fuente de horno, rocía con un buen chorro de aceite e introdúcelas en el horno a 250º C. A los 10 minutos vierte por encima el brandy y deja asando 5 minutos más.
Pela la patata y con un cuchillo especial para cortar patatas onduladas, córtala en rodajas. Pon a freír en una sartén con aceite. Cuando estén casi hechas, añade los pimientos cortados en bastones gruesos, los espárragos verdes y las cebolletas. Rehoga durante 5 minutos.

Sirve la guarnición de verduras en una bandeja y coloca encima las codornices.
Con una paleta de cocina, rasca los restos de la bandeja de horno y salsea las codornices.
Consejo
Para conservar bien las cabezas de ajo han de mantenerse en el sitio más oscuro y seco de la cocina o de la despensa porque con ambientes húmedos germinan y se pudren rápidamente.

0 comentarios:

Publicar un comentario